星期五 , 1月 1 2021
zh-hans
主页 / 品德新闻 / 西部网讯:老人摔倒血流不止 两学生主动扶人就医

西部网讯:老人摔倒血流不止 两学生主动扶人就医

好习惯创造好结果

 
八旬老人外出探友,街头摔倒后血流不止,路过补课的两名学生看见后,主动扶着老人及时到医院就诊,并联系家人,看着老人安顿好后,不留姓名就默默离开了,这样温情的一幕发生在铜川的街头,经过两天的寻找,终于找到了这两名“最美中学生”。
 
3月11日上午10点,两个背着书包的学生结伴补课路过铜川市王益区宜园桥时,看到一个老奶奶满脸是血,表情痛苦,行走缓慢,就主动上前询问缘由并搀扶住老人。
 
铜川矿务局第一中学高一十班学生杨晨:“当时我们看见这个老奶奶之后,她满脸都是血,走的也挺慢的,我觉得这样的话,应该去帮忙,然后就过去扶她了,我们两个扶着往下走,我就觉得这种情况,不应该耽搁,就去挡出租了。”
 
到医院后,杨晨及时联系到了老人的家属。经过医生诊断,老人是鼻腔出血,血量较大。医生给老人做了简单的外部处理后,要求做进一步的检查。
 
伤者儿子李先生:“我到那一看,女孩跑前跑后,小男孩扶着让大夫看病,挺感动的。”
 
李先生告诉记者,为了感谢这两个学生,他拿出手机想拍照,但被他们拒绝了。
 
伤者儿子李先生:“我一看女孩身上有不少血迹,我想着肯定是流了不少血,碰到身上了,我当时感动的就拿了500块钱,我给女孩说你去买个衣服,顺便你们两个去吃点饭,这个女孩就说叔叔这不能要,这是我们应该做的,说啥都不要,我问你们是哪个学校的,不说。”
 
两个学生看到李先生安顿好了一切,这才离开医院。经过几天的寻找,李先生辗转在铜川市局一中找到了两个做好事儿不留名的学生。
 
铜川矿务局第一中学高一十班学生杨晨:“作为一名中学生,我做这些是应该的,就算是自家老人跌倒了,也希望能有人扶起来,赠人玫瑰,手有余香,也就是碰巧遇到而已。”
 
铜川矿务局第一中学高二八班学生郭佳绮:“也没多想,就直接上去帮助老奶奶,就想先把她送到医院,让她病情先稳定一下,我和她看着老奶奶病情稳定下来,我和她就感觉到挺安心的,挺放心的吧。”
 
伤者儿子李先生:“我是要从心底里感谢这两个同学,确实把老师在学校教给他们的高尚品德用的淋漓尽致,这两个同学确实值得我们大家学习,应该是我们的榜样。”
 
 
原文:http://news.cnwest.com/content/2018-03/14/content_15720181.htm
 

 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年03月15日】
#好习惯