星期四 , 八月 13 2020
zh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 好习惯:父母要以身作则

好习惯:父母要以身作则

好习惯创造好结果

 
在教育孩子的过程中,一些父母常用“承诺”的方式来解决问题。为人父母者在承诺之初,应首先想清楚,自己能不能做得到?做不到的,不要轻易答应孩子,答应的则要尽力遵守诺言。当然,有时确有困难而无法履行诺言,也要向孩子说明理由,并致歉意及再约定履行事宜,如:“真的很抱歉!我有重要的事在忙,无法去看电影,我们再约下星期六晚上,好吗?”记住,再约定的事不能再违约了,一定要慎重地确定自己真正能做到。
 
做一个信守承诺的父母是很重要的,因为孩子从承诺中获得了安全感、信赖,日后必能成长为一个重信诺、负责任的人。
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年03月14日】
#好习惯