星期日 , 一月 26 2020
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 好习惯:借助外来力量,提高教育效果

好习惯:借助外来力量,提高教育效果

好习惯创造好结果

 
如一个成功例子:豪豪经常把东西到处丢,在父母的督促下,他才勉强收拾一下,过后又忘了。一年暑假,父母带孩子到他姨妈家和他的小表哥东东玩。东东是孩子最佩服的人,不但学习好,而且自理能力特别强。父母有意识地当着孩子的面夸奖东东把东西摆放得整齐,是个好孩子。
 
从孩子的眼神看得出来,豪豪受到了触动,还有点眼红。为了触动孩子,父母故意说:“豪豪一定也会把自己的东西摆放得整整齐齐的,不信就让东东到我们家里去看看。”姨妈也故意说:“是吗?过几天我和东东一定去看看。”就为了这句话,豪豪回到家还真的马上就开始收拾自己的东西。
 
就在孩子坚持收拾了两周的时间,快懈怠的时候,姨妈打电话说要来了,豪豪的劲头又上来了。星期六上午,姨妈和东东来到豪豪家,看到豪豪房间的书本和玩具摆放得比较整齐,衣服也都不“专业”地迭放在一起,姨妈高兴地夸奖豪豪进步了,孩子大受鼓舞。
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年03月01日】
#好习惯