星期日 , 一月 26 2020
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 信任 / 好习惯:培养孩子守时守信

好习惯:培养孩子守时守信

好习惯创造好结果

 
守信是优良品性,失信是不道德的行为。一个言而无信的人是不会得到别人尊敬的,同时也没有人愿意与其合作。
 
人与人合作的基本前提就是要守信用。教育孩子守信是指要求孩子在人与人的交往中做到守时守信。守时守信的孩子更受人欢迎,更容易获得社交的成功。守信的人,别人也愿意与他合作。因此,做父母的要以身作则,言而有信,这样才能让孩子重信用,守信用。
 
讲信用是做人的基本原则,父母应从小就对孩子进行信用教育。
 
家长可以从以下几方面着手培养孩子的守时守信:
1.说到做到。
应该教育孩子对别人要讲信用,负责任,答应别人的事要兑现;如果经过再三努力仍没有做到,应诚恳地说明原因,表示歉意。告诉孩子在答应别人之前,要慎重考虑自己有没有能力和把握做到,对不能做到的,就不要轻易答应。
 
2.培养时间观念。
守时就是要求孩子有良好的时间观念,而培养孩子良好的时间观念,养成不拖拉的好习惯,应该从孩子小时候抓起,让孩子在很小的时候就感知时间,懂得及时做到答应别人的事。纵使孩子与朋友的约定没有什么价值,也要令其遵守。孩子必能在这些小小的约束中,学习到如何以自己的力量管理自己的行为。久而久之,孩子面对任何事情都会信守承诺。
 
3.及时鼓励。
当孩子守时守信时,不管事情多么微小,你都要及时鼓励褒奖,相反便要加以提醒。
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 - 父母百科全書 (繁)
好习惯 - 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年02月26日】
#好习惯