星期四 , 八月 13 2020
zh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 好习惯: “丢东西”的惩罚

好习惯: “丢东西”的惩罚

好习惯创造好结果

 
从行动上给孩子“丢东西”的惩罚。
 
孩子随便乱放东西时,家长不要跟随其后收拾利落,应加以提醒,让其吃到自己乱丢东西的苦头,这有助于孩子长记性,不再乱丢东西。
 
很多父母都会反映,我越是给孩子准备得充分,孩子丢得越厉害。在这里要特别提醒“准备”的家长放弃“准备”,因为你的准备,孩子更会无忧无虑地丢下去。
 
因此,要想改善孩子的“丢”,就要让孩子尝到“丢”的滋味。比如:让孩子面对没有书的状况,写不成作业,被老师批评,无法正常上课等,宁可少听一天课,也要让孩子体验“丢”的滋味。
 
而且家长要让孩子一起去弥补“丢”的行为,比如:一块儿去学校找、到书店去买,而且最好用孩子的零用钱,让孩子体验到因丢而带来的麻烦与损失。这些过程都将说明孩子从内心认识到“丢”,而且让孩子懂得要承担相应的责任。
 
这种自然教育法应用得及时,有助于孩子长记性。
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 - 父母百科全書 (繁)
好习惯 - 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年02月25日】
#好习惯