星期日 , 一月 26 2020
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 好习惯: 工作中的取胜之道

好习惯: 工作中的取胜之道

好习惯创造好结果

 
谦虚工作,避免张扬
张扬是工作中的一大禁忌,任何一位领导都不喜欢张扬的员工。即使你为公司做出了很大的成就,也应保持低调、谦让尊重的态度,把成绩表现出来,把欣喜收藏在心里。其实,老板对每位员工的表现都看在眼里,记在心上,不会埋没任何人的功劳。眉飞色舞地炫耀自己,反而会让同事、老板对你产生看法。
 
认真工作,克服消极怠慢
消极怠慢是对工作不负责任的具体表现,是应该避免的工作态度。一个人一旦养成消极懈怠的坏习惯,未来前途也将局限于当前状况,甚至有后退的可能。在职场中生活的人,都应该意识到这一点,并约束自己,尽量使自己养成负责任及积极的好习惯。
 
正确处理别人对你的嫉妒。
工作中,遭同事嫉妒是难免的,尤其是取得了成绩被老板嘉奖或得到提升时。遇到这种事情你应以正确的态度对待这一问题。首先,尽量让自己冷静下来,不要用过激的行为回击同事的嫉妒,时刻保持清醒的头脑,站在同事的角度看待这个问题。不要与同事发生争执,最好的办法是用工作来回答别人。其次,治标先治本,别人嫉妒心起的时候,先要分析嫉妒的来源,然后对症下药
 
不要嫉妒他人。
工作中,有许多人喜欢嫉妒别人,当同事的工作成绩超过自己时,嫉妒心理便油然而生,对同事冷言冷语、恶语相向,造成同事相处不睦。仔细想想这样做又何苦呢?古人云:“临渊羡鱼,不如退而结网。”与其花时间去羡慕别人,不如努力工作,提高自身能力,把嫉妒心理当做提高自身能力的动力,积极乐观地向别人学习,取他人之长,补己之短。
 
不擅自动用他人东西。
办公室里,每个人都有独自的办公空间、办公用具,虽然办公用具都属于公司的,但是已经分配到个人手里,使用权属于个人。所以,不要随便动用他人东西,需要时请向同事借,经允许后再拿,这是同事相处最基本的礼仪。如果不经同事允许便擅自翻找,显然是失礼的行为,也是不尊重人的重要表现,是同事间矛盾产生的源头。要想与同事搞好关系,还需要注意这一点。
#尊重 #谦让 #尊重 #积极 #求知 #负责任
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 - 父母百科全書 (繁)
好习惯 - 父母百科全书 (简)

 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年02月18日】
#好习惯