星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 暴龙妈妈 / [暴龙妈妈] 公共卫生礼仪要注重

[暴龙妈妈] 公共卫生礼仪要注重

公共卫生礼仪要注重


流感高峰期又来,身为妈妈我也会更加注重卫生来保护自己及家人,勤洗手、保持家中空气流通,不幸得到感冒/流感,看医生、在家好好休息,避免散播病菌给他人。其实这些不都是常识吗?
 
但无奈生活中,不懂得公共卫生礼仪的人实在太多!!
 
生了病不看医生就算了,公共场所、地铁、巴士、办公室不戴口罩,毫无遮掩打喷嚏、咳嗽…..
 
明白有时生病了,地球还是照样转动,依然要出门、上班。真的逼不得已出门,拜托,戴上口罩好吗? 为什么现在变成是没病的人要戴口罩来保护自己,明明知道自己病了,打喷嚏、咳嗽又不戴口罩,也毫无遮掩,真的是会让人觉得很•恶•心。拜托发挥公德心好吗? 病了,保护自己(避免病毒交叉感染),也尊重他人,戴上口罩有哪么难吗?
 
其实大人、小朋友都一样,病,就该看医生、在家休息、避免前往人群众多的地方传染细菌,也避免再惹上其他病菌,使病情加重。
 
尤其是小朋友生病,拜托,别再让他上学、去什么游戏室玩,让病菌有机会传染给其他小朋友了,每个人对病菌的反应可大可小,你觉得只是小感冒没事,但相同病菌传到其他人身上可能有很大的反应啊(每次流感期的儿童染病以致死亡个案也不少啊)! 套句几年前卫生防护中心流感广告,麦兜说的:「病左嘅唔番学,咁番左学嘅就冇咁易病啦!」
 
暴龙自上礼拜感冒发烧至今,虽然退烧但仍有咳嗽、鼻涕,所以已经请假一个礼拜了,我是真的希望他能痊愈后才去上学。一来保护自己以免再惹上其他病毒交叉感染,二来最重要的是避免传染给别人啊!
 
所以流感期间,帮个忙,保护自己、尊重他人,公共卫生礼仪注重一下吧!
 
 
作者: 暴龍媽媽…….更多文章 (繁)
作者: 暴龙妈妈…….更多文章 (简)
 
港台混血小暴龙
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯资讯。


 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)