星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 好习惯:不要无限度地迁就孩子

好习惯:不要无限度地迁就孩子

好习惯创造好结果

 
父母要努力培养孩子的合作精神,包括教育他们懂得如何协调自己与他人的利益,使得整体活动得以进行。这里并不是要求孩子们放弃自己的要求,而是让他们知道,如果想使整个家庭生活的秩序不被打乱,每个家庭成员的生活要求都能够在最大程度上得到满足,需要每人都向同一方向努力,学会考虑如何做才能使家庭整体的利益得到最好的保护。
 
要使孩子所想的不仅仅是自己需要什么,而是整个活动、整个家庭需要什么;要训练孩子的合作思维,父母不要无限度地迁就孩子的愿望,尽管有时这种愿望本身是合理的,但是它却意味着父母要做出过多的牺牲,更重要的是,应该保证孩子受锻炼的机会。
 
 
 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)
 
【本文由“好行为好习惯”發佈,2018年01月25日】
#好习惯