星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 追踪时间的去向

追踪时间的去向

追踪时间的去向

新的一年,总有人许下许许多多的愿望,但很多人所谓的愿望,到最后,都成了打脸的巴掌。
为什么一年一年过,你还是这么幼稚和懦弱,说到底,你没有养成良好的习惯。
习惯能够帮助我们以最小的时间和精力,完成某件事情。
就像你每天早上出门,你用不着思考,就会穿好衣服,穿好鞋带,收拾得漂漂亮亮的再去上班,这些动作,完全不用经过大脑,因为它们都已经成为了习惯。
好的习惯,能够在无形间,让你成为更好的人,而一个坏的习惯,往往能扼杀你于无意间。
 
这个世界最为公平的东西,就是时间。穷人和精英阶级,每天同样都拥有24小时,但实际上,双方在产出上,却有质的不同。
精英阶层,对待时间,简直是敬若神明,他们对每时每刻,需要做什么事情,都有着强烈的计划意识,不会漫无目的地消耗时间。他们要求投入相应的时间,需要有相对应的物质或者精神产出。对待时间越苛刻严格,越表明你时间的宝贵。
试着开始每天记录时间的去向,例如工作消耗多少时间,浏览网页多少时间,吃喝占用多少时间等等,坚持一段时间后你会发现,原本有些看起来不起眼的事情,竟然会占据你那么巨量的时间,日后你会对时间愈来愈看重,逐渐减少不必要的活动。
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯信息。


 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)