星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 拖延时间的坏习惯

拖延时间的坏习惯

拖延时间的坏习惯

生活中许多人有拖延时间的坏习惯,无论做什么事情都今天推明天、明天推后天,以此类推,事情不但办不成,反而耽误了自己也妨碍了他人。要有好的明天,请从今天开始。人们要摒除拖延时间的坏习惯,养成今天事今天做的好习惯,以此来丰富人生,创造机遇。
 
康纳勒普说:“今天事,今天做。太阳决不会为你而再升。”
 
有一个古老的故事:在森林里,阳光明媚,鸟儿一边欢快地歌唱一边辛勤地劳动着。其中有一只寒号鸟,凭着自己有一身漂亮的羽毛和嘹亮的歌喉到处卖弄。它看到别人辛勤地劳动,反而嘲笑不已。好心的百灵鸟提醒它说:“寒号鸟,快垒个窝吧!不然冬天来了,你怎么过呢?”
 
寒号鸟轻蔑地说:“冬天还早呢,着什么急呀!趁着现在的大好时光,快快乐乐地玩吧!”
 
就这样,日复一日,冬天眨眼就来了。晚上鸟儿们都在暖和的窝里安然休息,而寒号鸟却被寒风冻得瑟瑟发抖,用嘶哑的歌喉悔恨过去,哀叫未来。
 
第二天太阳出来了,万物苏醒了。沐浴在阳光中,寒号鸟非常惬意,完全忘记了昨天夜里被冻的痛苦,又快乐地歌唱起来。
 
有鸟儿劝它:“快垒窝吧!不然晚上又要发抖了。”
寒号鸟嘲笑说:“不会享受的家伙。”
寒冷的夜晚又来临了,寒号鸟又重复着昨天晚上的经历,就这样重复了几个晚上,大雪突然降临,鸟儿们奇怪寒号鸟怎么不发出叫声了呢?太阳一出来,大家才发现,寒号鸟早已被冻死了。
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯信息。


 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)