星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 把零散的时间拼凑起来

把零散的时间拼凑起来

把零散的时间拼凑起来

人们不但要养成惜时的习惯,同时也要注意把零散的时间拼凑起来,如果养成了这种好习惯,你会发现,它给你带来的好处非常多,不但使自己的生活更充实,工作效率更高,还为自己赢得了更多的机会。
 
龟兔赛跑的故事许多人都听说过:森林里有一只兔子和一只乌龟,它们约定赛跑。
 
第一次赛跑时,兔子因为速度比乌龟快而赢得了比赛;第二次赛跑时兔子认为自己占着很大的优势,任乌龟如何追赶也无法超过自己,于是跑到半路就躲到一旁睡大觉了,结果乌龟赢得了比赛。
 
分析龟兔赛跑这个故事人们可以发现,兔子在速度上要比乌龟快数倍,占领着绝对性优势,可是兔子第二次赛跑时却输给了乌龟,其中的原因何在呢?乌龟能把兔子睡觉的时间积攒起来善加利用。而兔子自认为占领优势而忽略了零碎时间的重要性,自鸣得意地睡大觉。这就是乌龟取胜的关键因素。
 
延误时间是对时间的最大浪费,或许你会认为那短短的一分钟、一秒钟、乃至一个小时没有什么实际意义。可是,把这些“没有意义的时间”拼凑起来却能办成许多事。
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯信息。


 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)