星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 管好自己的时间

管好自己的时间

管好自己的时间

凡是在事业上有成就的人,大多数都养成了合理安排时间的好习惯。
如果你想创造成功的人生,在事业上有所作为,就必须养成合理安排时间的好习惯,训练自己利用时间,追求时间的效用,把24小时变成48小时。
时间的延长,也意味着生命的延长。
 
每个人都生活在自己的时间里,只是使用时间的方法不同,因而,价值和意义就出现了差异。所以,每个人都想在有限的时间里,实现人生无限的梦想。这就需要对自己的生命时间作出合理的安排。
 
一般来讲,人都是青少年时期学本领,中年创业,到老年坐享其成。
 
其实,人一生下来,就应该对自己的生命时间作出安排。当然,孩子在少年不懂事的时候,这种工作要由父母来进行,随着孩子的成长,父母有责任引导孩子养成合理安排时间的好习惯,这样才能让孩子认识到时间的重要作用,在有序的生活中实现自己的人生价值。否则,时间就会在不经意间消失得无影无踪,用一个贴切的比喻就是,时间好比布袋里的水,存不住,如果不善加利用就会在不知不觉中漏光。
 
管好自己的时间,养成合理安排时间的好习惯,不管是学习、创业还是休闲,都要有一个合理的安排,要知道时间不留情,它不会驻足等候任何人。
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯信息。


 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)