星期六 , 十二月 14 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 全部 / 监测自己的时间

监测自己的时间

监测自己的时间

要养成合理安排时间的好习惯并不是一件多么困难的事情,只要把时间做个规划并且认真去实践就行了。可以按照如下两点去做:
 
第一,制定一份24小时作息时间表。
第二,严格按照作息时间生活。
 
学校上课都有功课表,其实这就是最基本的时间规划,你也可参考这种方式,把一天中什么时间要做什么事列成一张表,按表作息并且一直坚持下去。一开始也许会很不习惯,又因为没人监督,所以很有可能会“偷懒”。如果这样,那么失败会在前方等着你,所以必须坚持下去,即使再困难也不可放任自己。过一段时间后,自然而然会形成一种习惯,这样时间会“繁殖”,一天变成36小时、48小时,甚至更多,也就是说,你的时间效益提高了。
 
另外,由于生活作息时间是按计划进行的,你会发现,做起事来井井有条,时间效益提高了,时间也变得充足了。这时,你可把作息做个小调整,把多出来的零星时间集中在一起。这样就又有了一个完整的时间段,可以利用它来做其他事情。不管怎样,人都会遇到一些无法预料的事情,也就是计划时间外的事情。例如,塞车、等人、等车等,在这些时间里,有人用来背英语单词,有人用来读报看书,有人听录音,有人听广播,有人听新闻等,总之,做什么事情的都有,但无论做些什么绝对不能让这些时间白白漏掉。
 
 

即Like 好习惯 Facebook,紧贴第一手好习惯信息。


 
本网转载的文章,仅作分享之用,文章版权及插图属于原作者。如果分享内容在版权上存在争议,请及时与我们联系,我们会及时删除处理。
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)