星期三 , 十月 16 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】寻找初冬的足迹

【上海幼儿园】寻找初冬的足迹

好习惯幼儿园远足活动报道

初冬时节,正是自然风景如画的时候。12月的一天,好习惯幼儿园的小朋友满怀兴奋与老师一起进行了远足活动,我们走出教室、走出幼儿园,去大自然–梦清园感受初冬的景观,去领略阳光的暖意,去寻找冬天的足迹。

来到梦清园,孩子们在阳光下捡树叶,在小山坡上奔跑,在落叶上蹦跳。感受初冬自然界的景色与人们的变化。孩子们发现:初冬的树叶颜色很深,有些树叶变黄了,变红了,有些树木的树叶落下了,只剩下光秃秃的树干。人们都穿着厚厚的衣服,有些带着围巾和帽子,有些在太阳下锻炼身体。冬天的太阳和夏天不同,不是火辣辣的,而是暖洋洋的。老师和小朋友们慢慢地散步,吸一吸公园里新鲜的空气;踏一踏梦清园里松软的泥土;赏一赏园里无边的风光,与大自然亲近真是非常惬意呢!

瞧!孩子们认真地观察着银杏叶,用他们的小手真实地感触着大自然,甚至还相互“比较”着,谁捡到的叶子最多,谁捡到的叶子最大,孩子们三个一群,五个一伙开始了玩耍,找着自己喜欢的树叶,与其他小朋友开心地分享着自己的“成果”。

孩子们喜欢远足,徒步行走锻炼了他们的毅力;认真聆听远足的要求和任务;积极求知,探索冬日不同的景象;排队有序,做到自律;关爱伙伴,一起牵手向前进……这是一次很棒的团队活动。不但使孩子们开拓了视野,在感受大自然神奇魅力的同时也大大地丰富了孩子们的课外知识,更是养成了聆听、自律、毅力、关爱、求知等好习惯。家长们和孩子们都期盼下次远足活动的到来!


 
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)