星期五 , 1月 1 2021
zh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】拒绝性侵 勇敢说不

【上海幼儿园】拒绝性侵 勇敢说不

好习惯幼儿园儿童防性侵公益讲座

儿童“性教育”和“自我保护”一直以来是社会关注的热点,也是幼儿园教育与家庭教育的重要内容。
为了提升幼儿的自我保护意识,提高他们自我保护能力,认识并防范性侵犯,2017年11月30日下午3:00,我园特邀请儿童安全基金公益讲师胡娜芳来给家长及幼儿上了一堂《儿童安全与生活技能》专题讲座。

讲座开讲啦!胡老师通过生动形象的游戏让我们的小朋友区分什么是安全的身体接触,什么是不安全的身体接触;分辨男孩女孩身上有哪些隐私部位,学会自我保护。通过互动、问答形式划定了生活中孩子们的“爱心圈”名单,还告诫小朋友们遇到有人要看、要摸、要讨论孩子们的隐私部位以及邀请独处、拥抱亲吻时要大胆说“不”。最后的绘本故事环节吸引了每一个孩子的眼球,通过与小朋友一起现场演绎把邻居大灰狼送美羊羊回家途中发生的性侵儿童事件讲述的淋漓尽致,让我们的孩子很快了解了遇到此类情况的正确处理方法。

家长同样是此类教育的重要人物,最后的分享环节胡老师与在场的家长进行了热烈的互动,胡老师建议父母要告诉孩子,不论年龄、性别、职业,任何人都有可能性侵儿童,无论是谁性侵了孩子,都要及时告诉爸爸妈妈或者信任的其他大人。遇到孩子被性侵,父母一要果断报警并收集证据,二要及时进行身体检查及治疗,三要求助专业人士进行心理辅导。

为了我们提高孩子们的安全防范意识,我们的老师和家长一直在共同努力着,并不断为孩子创造一个安全良好的成长环境。
 
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)