星期五 , 1月 1 2021
zh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】感恩节大活动

【上海幼儿园】感恩节大活动

浓浓感恩情,从小驻心底

每年的11月的最后一个星期四是一个特殊的日子—-感恩节。感恩节虽起源于西方,“感恩”却常存于每个人的心中,“感恩”也是我们好习惯幼儿园19个好习惯内容之一。我园为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人。借这个节日,我们幼儿园开展了感恩节系列大活动,一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!
 
 
托小班组:通过讲故事的形式让孩子了解感恩节的由来及其习俗,懂得感谢、尊重他人。

全班录制祝福视频

小朋友正在认真的听老师上课,了解感恩节的由来

献上满天星花束表达对父母的感恩之心!

 
 
中班级组:幼儿制作不同的花带回家送给要感恩的人,完成一件感恩的事。

瞧,我是妈妈的小帮手,今天我来洗碗!

爸爸,你辛苦了!我来帮你洗脚吧!❤

 
 
大班组:大班的孩子感恩之心不仅在家庭中,也延伸到了社会。

消防员叔叔你们辛苦啦!!

警察叔叔和警察阿姨,你们真勇敢!我长大了也要做警察。

阿姨们,感谢你们给我们干净、美丽的社区。

 
 
孩子们在活动中学会了珍惜朋友、关爱父母,真诚地去体贴和关心周围的人。今天的感恩节,对我们的孩子来说,不只是一个节日,“感恩”将成为孩子小小心灵中栽种的一颗好种子,使他们将会更懂得爱,更愿意付出爱去感谢身边所有的人,这份爱在传递、在延续。我们坚信:养成好习惯,必会创造好结果!心怀感恩,必会成就美好自己。




 
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)