星期六 , 十二月 14 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】消防演习大演练

【上海幼儿园】消防演习大演练

认真分工,履行职责

为了进一步普及消防知识,使我们新入园的小朋友能了解应急逃生的正确方法和熟悉紧急疏散的程序和路线,11月22日上午10:00,我园托小班全体师生进行了一次消防应急疏散演练。
演练前,教师们学习了《好习惯幼儿园消防应急疏散活动方案》,所有教师按照方案认真分工,履行职责,做好安全护导工作,各班级也根据幼儿年龄特点设计活动,学习消防知识及应急疏散的要点,活动前的充分准备确保了演练活动安全、顺利地开展。
 
看!随着警报声的响起,疏散演练开始啦!各小组人员快速到位,各班级教师立即告诉幼儿“着火了,不要慌”,孩子们在教师的带领下,双手捂住口、鼻,迅速而有序地从安全通道向园外指定安全场地集合。到达集中地后,教师们第一时间清点人数向总指挥汇报,整个演练过程井然有序,全部师生以最快的速度撤离到户外场地。孩子们在灭火现场亲眼看到灭火成功,兴奋地拍起了手。
此次活动达到了预期的目的,安全知识在孩子们幼小的心灵扎下了根,他们安全自卫和防卫的能力有了大大的提高。


 

好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)