星期三 , 八月 21 2019
zh-hantzh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】“明星警察”黄奕警官带小狮子安全课堂进好习惯

【上海幼儿园】“明星警察”黄奕警官带小狮子安全课堂进好习惯

明星警察

2017年11月8日下午2:00,上海市公安局治安总队著名的“明星警察”黄奕警官把小狮子安全课堂带到了好习惯幼儿园,为我园的幼儿和家长进行了一堂生动有趣的儿童安全知识讲座。

“小狮子安全课堂”正式开课啦!黄奕警官与孩子们互动,向大家介绍了浅显易懂的交通规则以及交警指挥动作的含义,通过邀请幼儿上台表演、现场演绎等方式让幼儿更深刻的体验了警察叔叔的工作。

 

随后,黄奕警官还结合“11.9”消防日主题,通过自身演示让小朋友掌握逃生的方法,学会自我保护。
 

“小狮子”作为嘉宾,出现时,全场顿时轰动起来,在互问互答中,小朋友更关注日常的自我保护意识,知道在公共场所走丢时尽量留在原地或寻求路人的帮助,认识了在地铁站、高架下的报警标志,对了,小朋友对黄奕叔叔“002445”的编号印象很深刻哦!
最高兴的要数那几位被邀请上台与黄奕警官组成小小巡逻队的孩子们了,他们模拟社区巡逻,用上海话告知社区居民“门窗关好,当心小偷” “出发”!孩子们亲自当了一回巡逻队队员,真有肩负重任、保护社区、身临其境的使命感。
 

整个活动融合了表演、游戏、互动的环节,给好习惯幼儿园的孩子带来了一场别开生面的安全防范知识教育。好习惯幼儿园继续与家长、社会共同创设安全、健康的成长环境,为孩子们保驾护航!

 

 

好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)