星期五 , 1月 1 2021
zh-hans
主页 / 校园活动 / 【上海幼儿园】我们的消防演习

【上海幼儿园】我们的消防演习

消防安全意识

为进一步加强幼儿园安全工作,增强师生的消防安全意识,使消防工作成为常态化,我们好习惯幼儿园于2017年10月26日上午开展了安全疏通消防演习活动。

在演习活动前,部署了各部门教职工各自承担的责任,明确了每个人的分工。当消防警报拉响时,演练活动正式开始了,孩子们在各班老师的带领下快速有序地撤离教室,来到了幼儿园的大门口,整个疏散活动只用了2分钟。又一次消防演习的经历,让孩子们了解到了当警报声响起的时候,我们应该快速的用湿毛巾捂住口鼻,跟随老师弯腰逃离至安全的地方;同时要迅速拨打火警电话119。

当孩子们看到门卫叔叔拿着灭火器对着火苗点灭火时,都高兴地欢呼起来。

活动结束后我们分别对不同年龄段的家长进行了咨询与指导,帮助家长解决了育儿中的困惑问题,使家长们受益匪浅。

通过本次演习活动,幼儿对消防安全知识有了进一步的了解,大大提高了师生突发事件中的应急能力、自我保护的能力,使幼儿园的安全教育工作落到了实处,为孩子的安全、健康、快乐成长创造了环境。

 
 
好習慣 – 父母百科全書 (繁)
好习惯 – 父母百科全书 (简)