星期日 , 一月 26 2020
zh-hantzh-hans
主页 / 好习惯分类 / 付出 / 做一个优秀的人,当一个自律的人

做一个优秀的人,当一个自律的人

刘哥两年就升了职加了薪。其实像刘哥这样在职场上能自律到令人惊叹的人,无论走到哪儿,都是抢手的香饽饽。

那时刘哥被他人笑称为史上最强的5分哥。比如刘哥每天早上到办公室,会用5分钟把工作台清理得干干净净,用5分钟泡上一杯热气腾腾的花茶用以提神,再用5分钟时间写下当天的排程,然后就正式开始工作。

做一个优秀的人,当一个自律的人!!!

他每天无论多忙,都会每隔1小时站在窗外眺望远方5分钟,再继续奋战。每天下班前5分钟,他还会把当天的工作简单地写个小总结。通常午休有2小时,他会用1小时吃饭散步,用半小时看当天的财经新闻和行业杂志,再利用最后半小时躺在沙发小憩。即便在天气太热或者毫无睡意时,他也会闭眼养神。

在平时的工作中,他只要遇到难题,一定要全力以赴地去想各种解决方案。在每次成功或失败的案例后,他也会自发地写一篇工作日志,每周对日志进行一次复盘,在错误的做法中不断改进,在好的成绩后学习成功的经验。

甚至有些嫉妒他的人还说,这只不过是做做样子,我其实也觉得这些行为并没有什么特别。但能把这么多看似微不足道的每个5分钟每天坚持下来,这就很了不起。很多人在工作中干得越久,就越松懈懒散,最后技能不见长进,钱也没多挣到,也因为长期久坐和久用计算机还得了一身职业病。而像刘哥这样高度自律的人,自我成长的速度跟工龄成正比,身体也保持在刚入职时的健康状态。在职场上越自律的人,不仅工作干得好,身体还特棒,真是一举两得,毫无副作用。